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2008.05.01

豆腐を焼く時は

두부전 잘 부치려면

豆腐を焼く時は


050921


끓는 소금물데친 두부로 두부전을 부치눌어붙지 않고 말랑말랑도 유지된다.
豆腐を沸騰した塩水ゆでた後焼けば、焦げることなく、やわらかさも保つことができる。

【出所】朝鮮日報

+++++単語+++++
□ 끓는 소금물:沸騰した塩水
□ 데치다:ゆがく,熱湯に入れてさっとゆでる
□ 눌어붙다:焦げ付く
□ 말랑말랑하다:ふわふわしている;とても柔らかい

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プロフィール

まい

Author:まい

『まいと学ぼう韓国語』

韓国語学習歴
2003年4月韓国語学習をスタート。いつまで経っても読めないあの丸と棒の組み合わせに、悩まされる日々。

そんな苦悩からも早8年。日本で細々とこの言語と格闘中。

韓国語資格
2008年9月韓国語能力試験6級取得

2011年7月の教材






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